Чешское посольство с 22 мая начинает выдавать мультивизы до 2 лет по упрощенной процедуре.

В планах Чешского Посольства, начиная с 22 мая выдавать гражданам Украины не только визы с однократным въездом, но и мультивизы сроком от 1 до 2 лет, в случае посещения страны с целью лечения или туризма.

На официальном сайте дипломатического представительства Чешской Республики сказано, что Шенгенская мультивиза на длительный срок может быть выдана в случае, если подающая сторона сможет обосновать намерения неоднократного посещения страны с целью туризма или лечения. Помимо этого все шансы получить такую визу имеют граждане подающие "хороший" пакет документов и имеющие правильно использованные шенгенские визы в течении 3-х предыдущих лет.  

Дополнительным условием для получения Чешской многократной визы является дополнение пакета документов копиями не менее чем двух шенгенских виз с одноразовым въездом или одной мультивизы сроком на 90 дней.

Подача заявления возможна как через туристическую фирму имеющую аккредитацию, так и самостоятельно. При этом консульский сбор за такую визу эквивалентен сбору за однократную шенгенскую визу в Чехию. 

Оксана
27.10.19 20:39

Скажите пожалуйста, если у меня закончилась рабочая чешская виза, а я подам документы на еще одну рабочую чешскую визу сразу по окончании предадущей но, в другой биометрический паспорт, мне дадут визу? Или я должна сидеть дома пока не исполнится 3 месяца даже если с другим паспортом?

Ответить
Владислав
08.10.19 20:07

Подскажите, какой максимальный срок получения визы в консульстве после получения смс о ее готовности?

Ответить
Надежда
10.01.18 14:05

Возвращает ли чешское посольство,после открытия шенгенской визы оригинал приглашения?

Ответить
Юлия Артеменко

Визовый отдел

(044) 222-88-11
24.01.18 15:19

Нужно сделать копию и попросить об этом при подаче документов в Консульство или ВЦ.

Ответить
Ольга
01.07.17 21:34

Здравствуйте. Хотим зарегистрировать брак в Праге в октябре, через свадебное агентство отправили документы для подачи заявления в ЗАГС. У молодого человека есть виза, у меня нет. Какие нужно предоставить документы для получения визы (у меня загранпаспорт не биометрический, собираемся ехать своим авто, проживать у друзей, на данный момент не работаю).

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 222-88-11
03.07.17 17:59

Здравствуйте, Ольга! В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании. Будем рады помочь.

Ответить
Василий
30.10.16 18:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько мне ждать визу Чешскую рабочую на 90 дней ?После подачи документов во Львове прошло уже 30 дней и тишына.Сколько ещё ждать .На нервах уже.

Ответить
Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 222-88-11
31.10.16 09:07

Василий, в день подачи документов Вам должны были указать ориентировочную дату получения визы. Стандартный срок рассмотрения рабочей визы составляет от 60 дней.

Ответить