Аграрный пилот canada agriculture pilot program, Agri-Food Pilot, Иммиграция в Канаду

Аграрный пилот canada agriculture pilot program, Agri-Food Pilot, Иммиграция в Канаду

12.06.2020 | Юлия Голиневич

Если вы давно мониторите информацию об иммиграции в Канаде, то уже наверняка слышала, что иммиграционное правительство давно планировало запустить новый пилот для агропромышленности. И вот дождались, пару дней назад мы получили разъяснения по поводу это пилота, поэтому в этом видео вы узнаете, кому он подходит, что это за пилот и как нужно подавать документы. Досмотрите до конца, чтобы ничего не пропустить!

Как вы уже поняли из названия эта пилотная программа доступна для тех, кто работает в агропищевой промышленности (Аграрный пилот, Agri-Food Pilot ). Она была создана для того, чтобы дать возможность иммигрировать квалифицированным несезонным работникам этой промышленности и анонсирована на 3 ближайших года, то есть до 2023 года.

Один из критериев отбора - наличие опыта работы в Канаде минимум год в течении последних трех лет, причем эта работа должна быть несезонная, и вы должны иметь НОК, который соответствует указанным в официальном списке, ссылку оставлю в описании.

Если вы работали в этой сфере но по открытому разрешению на работу, увы такой опыт работы вам не засчитают. Тоесть вы проходите по этому критерию, только если ваш опыт работы был на основании LMIA от работодателя. При этом вы также должны иметь на руках джоб оффер от работодателя в Канаде на полный рабочий день, несезонную,постоянную работу по этим же нокам, например, мясником, работников теплиц, животноводства. Для иммиграции через этот пилот нужно подтвердить и знание языка 4 по системе CLB, что достаточно немного, как и в Атлантической пилотной программе. Обязательно подтвердит свое образование полученное за пределами Канады или же канадское, если вы получили его в Канаде. А также подтвердить наличие денежных средств на проживание, причем на одного сумма составляет не меньше $12,960. Тоесть анализируя все иммиграционные программы мы видим, что требования к финансам намного выше чем к Атлантической программе, и абсолютно такие же как в Експресс Ентри. Вам нужно будет заполнить формы, собрать документы по чеклисту, ссылку также оставлю вам и отправить их по указанному адресу на рассмотрение в иммиграционный офис. После того, как ваше заявление примут, вас попросят сдать биометрические данные. Во время рассмотрения документов офицер как обычно это бывает при иммиграции может запросить дополнительные документы, если ему чего-то будет не хватать, поэтому рекомендую сразу же отправить максимально полный пакет документов, чтобы избежать задержек.

Если ваше заявление будет одобрено,и вы будете находится на территории Канады на момент принятия решения, вам нужно будет пройти интервью с визовым офицером, на котором он сможет задать вам дополнительные вопросы, еще раз пересмотреть документы и уточнить адрес, куда вам отправят вид на жительство. Если же вы находитесь за пределами Канады Вы получите иммиграционную визу в паспорт, а после приезда в Канаду, вид на жительство придет вам по почте на указанный в форме адрес. Да, да , вы не ослышались вид на жительство приходит по обычной почте.

Одно из преимуществ этой программы (canada agriculture pilot program) это то, что она федеральная, тоесть вы не выбираете провинцию, а имеете возможность переехать куда угодно, главное, чтобы вы соответствовали всем критериям. Но при Этом на эту программу есть квота. В год по этой программе может переехать не больше чем 2700 человек, да и квоты распределяются между ноками. Как мы видим по описанию, это программа в основном рассчитана на тех, кто уже работал или работает в Канаде в указанных сферах агропромышленности и фермах. Скорее всего пилотный проект был выпущен сейчас, так как во время карантина существует острая нехватка работников в этой сфере, и иммиграционный пилот смотивирует заявителей работать, чтобы потом иметь возможность проще получить вид на жительство.

Ознакамливайтесь с ноками и требованиями к ним, и если этот вариант иммиграции для вас, начинайте готовить заявку и подавайте документы, так как количество заявок, которые будут одобрены ограничено, а значит успеют не все. Если вы не знаете подойдет ли эта программа вам или не уверены в описании нока своей профессии, обратитесь к нам или другому практикующему юристу, который поможет вам разобраться и подготовить все правильно. Оставляйте вопросы в комментариях, я обязательно на них отвечу. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео о визах и иммиграции в Канаду.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB