Какие петиции в USCIS можно подать онлайн в США?

Какие петиции в USCIS можно подать онлайн в США?

15.05.2020 | Юлия Голиневич

Не смотря на карантин, указ Трампа и закрытие офисов USCIS, которое продлится скорее всего как минимум до июня месяца, все еще существуют иммиграционные действия, которые вы все еще можете совершать как для начала процесса иммиграции, так и если вы уже переехали в США. Многие из таких процессов уже сейчас можно сделать онлайн на сайте USCIS. сейчас я постараюсь подробно рассказать вам что вы можете сделать для своего иммиграционного процесса прямо сейчас не смотрю на карантин и другие ограничения. Поэтому обязательно досмотрите видео до конца что бы ничего не пропустить.

В описании к видео я обязательно оставлю ссылки на сайт uscis, чтобы вы могли ознакомится с полным перечнем иммиграционных действий которые можно совершить онлайн , сейчас мы разберем те, которые скорее всего заинтересуют именно вас.

Начнем, с самых простых нюансов. На сайте можно проверить онлайн статус вашего дела или петиции, если она уже принята в работу иммиграционным офисом. Для этого нужно просто перейти по ссылке и ввести номер своего дела, который вы получили или на электронную почту или в документе Notice of Action, который подтверждает, что Ваша петиция принята. На экране Вы увидите статус, который соответствует этапу, на котором находится ваш кейс.

Подать петиции в USCIS онлайн США - существует список петиций, которые можно подать онлайн, их сейчас уже 10.

Давайте для примера рассмотрим наиболее интересную, на мой взгляд петицию и форму I-130, Petition for Alien Relative, которую подают при процессе воссоединения семьи и I-539 Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, петиция о продлении / изменении неиммиграционного статуса. Чтобы подать петицию Вам нужно зарегистрировать профиль на сайте USCIS, ответить на необходимые вопросы, а в конце прикрепить список документов согласно списка. После того, как вы добавите все необходимое, вы сможете оплатить сбор за рассмотрение петиции онлайн и запустить ваш кейс в работу, это очень удобно: никакой возни с бумагами. Из практики могу сказать, что подача петиции онлайн позволяет заполнить все сидя за компьютером, загрузить все документы в таком виде, как вам удобно, и практически сразу же отправить ваше дело в офис, это значительно быстрее и удобней, чем если бы вы собирали и отправляли документы в бумажном виде.

При этом могу отметить, что минусом такой подачи является обязательный список документов, не прикрепив которые, вы не сможете пройти дальше. Так, например, в петиции i130, в конце предлагают прикрепить тест днк, если вдруг доказательств отношений родства будет недостаточно. При этом просто нажать пропустить этот пункт вы не сможете. Иногда, если вы не можете прикрепить какой-то документ, можно написать, объяснительное письмо с описанием причины, почему вы не можете это сделать и загрузите вместо этого документа.

При этом несмотря на то, что после оплаты при проверке статуса вы увидите сообщение, что петиция получена, сам документ, подтверждающий это, notice of action, придет вам именно в бумажном виде на адрес вашего проживания немного позже. Обычно эта процедура занимает около 5ти дней, в зависимости от нагруженности иммиграционного офиса.

Если по вашему делу будут поступать дополнительные запросы от офицера, вы также сможете получать их в вашем личном кабинете, на сайте USCIS и отвечать на них оттуда же. Служба гражданства и иммиграции США позиционирует коммуникацию через онлайн аккаунт как более безопасную, поэтому даже рекомендует общаться с ними именно так.

При наличии созданного USCIS аккаунта вы можете отправлять запрос на смену адреса проживания, если у вас случилась такая ситуация. При этом отправка такого запроса значительно ускоряет изменения в вашем кейсе. Онлайн так же можно и отслеживать свой вызов на собеседование, которое должно проходить в офисе, а если вы, случайно, потеряли письмо-приглашение на собеседование, вы можете ввести свои данные и распечатать этот документ.

Вы по прежнему можете отправлять все документы в бумажном виде, если вам так удобнее. Но я советую вам использовать все возможности USCIS офиса, и если что-то можно делать дистанционно и онлайн, лучше это делать именно так, потому что таким образом, ваше заявление попадает в базу и очередь на рассмотрение значительно быстрее, чем если бы вы отправляли документы в бумажном виде, поверьте, они далеко не сразу попадают на стол офицеру, который будет их рассматривать.

Сходите по ссылке в описании чтобы увидеть полный список возможностей для подачи онлайн, это то что вы можете делать уже сейчас несмотря на закрытые границы, карантин, указ трампа и другие ограничения. Действуйте уже сейчас и не затягивайте, пока не закрылось ваше окно возможностей. Все слишком быстро меняется и непонятно какие иммиграционные возможности у нас заберут уже завтра, так что если иммиграция в США ваша цель, приступайте уже сейчас.

Если вы не можете с чем-то разобраться, или не понимаете как подать петицию, обязательно обратитесь к нам или к другому практикующему иммиграционное право США юристу, чтобы не допустить ошибок, которые могут повлиять как на ваш переезд, так и на получение или изменение статуса или другого важного документа.

Ставьте лайк, если это видео было для вас интересным, оставляйте свои вопросы в комментариях и я обязательно отвечу на них. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео по визам и иммиграции в США.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB