Ошибка в петиции USCIS США, как подать запрос если была ошибка в петиции

Ошибка в петиции USCIS США, как подать запрос если была ошибка в петиции

10.06.2020 | Юлия Голиневич

Если вы планируете получить иммиграционную или неиммиграционную визу первым шагом в которой есть одобрение той или иной петиции, и уже после одобрения этой петиции вы увидели, что в документах были допущены ошибки, хорошей идеей будет попробовать их исправить и желательно до собеседования на визу, смотрите это видео, я расскажу вам как не допустить ошибки в петиции USCIS США. Старайтесь ничего не пропустить, так как важны все нюансы.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что переезд в США достаточно ответственный шаг и при подготовке документов, вам нужно обязательно читать все инструкции и заполнять внимательно все документы, в том числе и петицию. Но, часто на практике случается, когда петиционер или не просит загранпаспорт у бенефициара мммммм ну ладно ладно, часто случается так что тот кто подает петицию не просит паспорт у того для кого он подает эту петицию, и, например, пишет его данные на слух, как он это считает правильным. Это одна из самых популярных ошибок почему то, во всех странах СНГ существуют правила транслитерации имени и фамилии человека, и эти правила не всегда совпадают с тем, как вы могли бы их написать самостоятельно.

Что же делать, если вы уже подали петицию, ее одобрили, а имя и фамилия отличаются от того, как это прописано в вашем загранпаспорте. Первое – не паниковать! Но и конечно же не пускать ситуацию на самотек. Не надейтесь, что визовый офицер пропустит эту ситуацию и не обратит на это внимание. Ваши данные должны совпадать и быть одинаковыми и в петиции, и в визовой анкете и в самой визе ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы потом у вас как минимум не возникло проблем как с въездом на территорию США или получением гринкарты уже на территории США.

Второе – если петиция уже одобрена, то ваше дело было передано в Национальный визовый центр, а значит обращение нужно писать именно туда. Для этого, идем на сайт НВЦ и находим там страницу для отправки запроса, ссылку я оставлю Вам в описании, там мы видим форму. Вам нужно внимательно по пунктам ее заполнить: номер Вашего кейса, его вы можете найти в письме, в котором было указано, что Ваша петиция одобрена. Далее полное Фамилию и имя аппликанта, как было указано в петиции, его или ее дату рождения, полное имя и фамилию петиционера, идентифицировать человека, который пишет запрос, это может быть: сам аппликант, петиционер, авторизованный адвокат или другой представитель, указать электронную почту для связи, описать свою ситуацию, прикрепить документы и отправить запрос в НВЦ.

В графе описания ситуации рекомендую максимально подробно указать причину, по которой данные были указаны неправильно изначально, и попросить изменить даты на корректные. Как подтверждение ваших слов рекомендую прикрепить первые страницы загранпаспортов, где будет видно правильное написание данных, а также подтверждение утвержденной петиции. Если вы будете загружать еще какие-то документы, обратите внимание, что все они должны быть на английском языке или быть переведены на английский язык. Будьте готовы к тому, что нужно будет подождать ответа от Национального визового центра.

Как такового срока для ответа не существует. На практике все зависит от того, сколько заявок сейчас в работе. Так по одному кейсу мы ждали ответа около двух месяцев, в то время, как по второму получили ответ за 4 рабочих дня, а по третьему за 2 недели. Если в течении двух недель вы не получили ответ по своему запросу, вы можете или отправить его повторно, или позвонить на горячую линию НВЦ, чтобы получить подтверждение, что они получили ваш запрос. Дозвониться на линию тоже нелегко, готовьтесь ожидать на линии может и полчаса, а может и больше.

Если сотруднику НВЦ понадобится дополнительная информация, вам обязательно укажут это в письме, но в таком случае свое объяснение вы сможете отправить только в повторном запросе, а это уже дополнительное время на рассмотрение вашего вопроса.

Поэтому сразу описывайте все максимально детально, указывайте описание и список документов, которые вы прикрепили к заявке. А если вы не уверены, что ваше заявление подходит под эту процедуру или у вас есть какие-то другие сложности с вашим заявлением, лучше обратитесь к практикующему иммиграционное право США юристу, который поможет вам разобраться и сделать все правильно. А лучше делать это еще на моменте оформления петиции, чтобы потом не сталкиваться с дополнительными неприятностями.

Обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео о визах и иммиграции в США. Ставьте лайк, если это видео было для вас полезным и оставляйте свои вопросы в комментариях и я постараюсь на них ответить.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB