Отмена иммиграции в Канаду

11.06.2020 | Юлия Голиневич

Отменят ли иммиграцию в Канаду? Что сейчас происходит с программами иммиграции в Канаду? Как вирус повлияет на иммиграцию

Ситуация во всем мире конечно же внесла свои коррективы и в путешествия, и вообще возможность передвигаться между странами. Поэтому неудивительно, что все желающие иммигрировать в Канаду, слыша новости о том, сколько человек осталось без работы из-за коронавируса, переживают, что их планы по иммиграции придется отложить на потом. В этом видео я расскажу вам свое виденье того, что произойдет с иммиграцией в Канаду после окончания карантина и отменят ли иммиграцию совсем.

Еще до начала пандемии премьер-министр Канады говорил о том, что в ближайшие три года планируется увеличить количество иммигрантов. И даже с приходом карантина ситуация по что не изменилась. Не смотря на то, что предприятия, компании позакрывались или перешли на удаленную работу, Канада все еще нуждается в иммигрантах. Кроме того мы можем кое что понимать ориентируясь и на повышение стоимости самой иммиграции, которое произошло в апреле этого года. Скорее всего это вынужденный шаг, так как Канаде нужно возвращать деньги, которые были выплачены как помощь, а повышение сборов за иммиграцию, принесет, дополнительный доход иммиграционной службе.

Министр иммиграции Канады Marco Mendicino даже в момент начала карантина и бана на въезд в Канаду утверждал, что иммигранты помогут Канаде выйти из кризиса и справится со всеми проблемами. По планам иммиграционной службы в 2020 году планируют принять 341 тысячу иммигрантов, в 2021 - 351 тысячу и в 2022 - 361 тысячу.

По словам чиновников все выглядит достаточно безоблачно. Чего же ждать на практике. Да, на сегодняшний момент наблюдаются трудности: длительное время было вообще невозможно открыть рабочую и студенческую визу, так как посольства и визовые центры были закрыты на карантин, учебные семестры со стационара были переведены онлайн. и Все это трудности, которые возникают, дают ощущение, что все не так уж и хорошо. Но, при этом, иммиграционная служба, готовит разные проекты и упрощения, например, новый аграрный пилот. И Второй пример, если вы студент то ваша учеба пройдет онлайн во время первого семестра, и это никак не повлияет на получение вами postgraduate work permit. Подробное видео о том, как карантин повлиял именно на студентов скоро будет новое видео на нашем канале, обязательно подпишитесь и жмите колокольчик, чтобы ничего не пропустить его. Более того, провинции тоже начали открываться для иммигрантов и подтвердили свои планы на ближайшее будущее. Так, например, Онтарио уже начало приглашать желающих по провинциальной программе, Нью-Брансвик задумывается о возобновлении выездных сессий. То есть все действия, которые сейчас происходят, показывают, что действительно, Канада очень заинтересована в тех, кто поможет стране в нелегкие времена.

Поэтому, я считаю, что иммиграцию в Канаду никак не отменят, а может даже и наоборот, возможно что то станет более доступным. Не стоит конечно надеются на то, что минимальный балл по системе Експресс Ентри упадет, скорее можно ожидать больше выборок кандидатов и открытие новых иммиграционных программ. Поэтому если вы хотите иммигрировать в Канаду, делайте это прямо сейчас. Сдавайте тест на знание английского или французского языка, подтверждайте диплом, собирайте документы, подтверждающие опыт работы. Пообщайтесь с иммиграционным юристом, чтобы он помог вам выбрать правильное направление движения и ту программу, которая подходит именно вам, ведь каждая иммиграция индивидуальная, и то, что подойдет вам, совсем не подойдет какому-то вашему родственнику.

Подписывайтесь на наш канал,ставьте лайк, если это видео было для вас полезным, оставляйте свои вопросы и я обязательно отвечу на них.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB