Вопросы визового офицера на собеседовании на визу жены

Вопросы визового офицера на собеседовании на визу жены

02.06.2020 | Юлия Голиневич

Что спрашивает визовый офицер на собеседовании на визу жены в США

Немного важной информации тему иммиграции на основании брака в США. Если вы еще не смотрели другие наши видео на эту тему, обязательно сделайте это когда досмотрите это видео до конца ссылки есть в описании. Сейчас я расскажу про вопросы визового офицера на собеседовании на визу жены и как нужно к нему готовиться, обязательно смотрите видео полностью, чтобы ничего не пропустить.

Интервью для получения визы необходимо для того что подтвердить, что виза выдается на законных основаниях и проверить брак на фиктивность.

На самом деле перед интервью супружеская пара уже ответила офицеру на большинство вопросов, заполнив все формы и предоставив необходимые документы, в этих формах содержится вся информация по предыдущим бракам, по детям, адреса проживания, работу и так далее и если вы указали в документах полную и правдивую информацию, то пройти собеседование в посольстве обычно не составляет труда.

Я знаю историю когда отказали в визе потому, что на собеседовании выяснилось, что супруги после свадьбы особо даже не поддерживали контакт друг с другом, а при прохождении собеседования они не могли внятно объяснить детали своих отношений и заявление было отправлено на административное рассмотрение, которое длилось - внимание - полтора года, и за этот период, пара не смогла предоставить никаких дополнительных доказательств продолжения супружеской жизни, муж из США не приезжал, а жена молча ждала решения по визе, созваниваться времени у них не было, так и пролетело полтора года. Для визового офицера такое поведение супругов выглядело странно, а брак не совсем реальным, поэтому он принял решение отказать.

К сожалению, какого то официального списка вопросов не существует, но мы составили список самых популярных вопросов, из опыта наших клиентов, которые уже прошли собеседование. Но хотела бы рассказать более подробно, на что именно обращает внимание визовый офицер и на что нужно обратить внимание вам. Большинство вопросов обычно такие, что если у вас реальные отношения отвечать на них вам будет очень просто.

Условно все вопросы можно разделить на несколько групп. Первая группа вопросов касается вашей личной истории. Например, получали ли вы ранее визы в сша и летали ли в США, были ли у вас ранее браки и дети. Далее группа вопросов, которые касаются вашего супруга, а именно той информации, которую вы о нем знаете. Здесь список вопросов может быть бесконечным) начиная от информации о церкви, в которую он ходит, заканчивая, например, местом, где он ставит авто на парковку. Третья группа вопросов связана с вашим браком, здесь ожидайте вопросы про предложение, организацию свадебной церемонии, общение с родственниками семей друг друга. И наконец последняя группа вопросов содержит информацию о ваших планах на будущее. Вы переезжаете в другую страну, и конечно же уже планировали свое место проживания, чем вы будете заниматься во время проживания в США, и так далее.

Само собеседование обычно длится от 15 до 60 минут. И на самом деле его длительность зависит от анализа ваших форм и документов визовым офицером и насколько ваша ситуация выглядит реальной. Поэтому обязательно берите с собой абсолютно все документы, которые могут подтвердить ваши семейные отношения. Если вы переезжаете в США с ребенком, он также обязательно должен присутствовать на собеседовании и будьте готовы, что и ребенку зададут несколько вопросов о его отношениях с новым членом семьи.

Вопросы визовый офицер задает всегда индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации. Вам не нужно репетировать собеседование или заучивать ответы на вопросы, для его удачного прохождения достаточно правильно и честно подготовить документы, заполнить петиции, анкеты и всю дополнительную информацию. Подготовка к получению визы жены в США очень ответственный шаг, не относитесь к этой задаче пренебрежительно не внимательное отношение к требованиям, ошибки или отсутствие обязательной информации могут сильно растянуть весь процесс. Если сомневаетесь в чем то или не можете разобраться обратитесь к иммиграционному юристу.

Обязательно пишите нам, если вы хотите поделиться своей историей получения визы жены в США, эта информация будет очень интересна тем, кто только планирует замужество или занимается документами для получения визы такого типа. Прямо сейчас подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео про визы и иммиграцию в США.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB