Что такое визовая историяЗачастую в удачном исходе оформления в ту или иную страну, а особенно в США, Канаду, Великобританию и очень популярных на сегодняшний день длительных виз с мульти-въездом в страны Шенгенского соглашения очень весомым фактором является наличие визовой истории. Визовая история это не только список ваших поездок или факт посещения, это показатель соблюдения установленных правил использования самой визы и кроме того ваша характеристика для консульского отдела. Итак, что же такое «хорошая визовая история» - давайте разбираться.

Итак, визовую историю формирует не только количество полученных виз, ее формируют еще и такие факты:

Открытая виза должна быть отъезжена. Если поездка, по какой либо причине не состоялась - визу желательно аннулировать.

Виза должна быть правильно отъезжена. Это значит что, получив визу на 21 день в Литву, въехать нужно именно в Литву, и из 21 дня хотя бы 60% количества дней пребывания провести именно в Литве. Это правило формирует хорошую визовую историю именно для дальнейшего получения мультивиз. Вот пример грубого нарушения: получив визу на 90 дней пребывания, страну выдавшую визу турист посетил два раза, а страну по соседству с этой же визой 5-6. В дальнейшем, при обращении в консульство выдавшее туристу предыдущую визу, турист может получить визу с нежелательным сроком (меньше чем запрашивал).

Правильная последовательность в получении виз. Это значит, что есть правила выдачи, которые должны быть отражены в паспорте, а именно, сначала например, выдается виза на 30 дней, затем на 3 месяца, после на полгода, год, а дальше на усмотрение консула может быть открыта виза снова на год или на два года. Мы говорим о визе в одну страну, и о визе, которая оформляется на общих основаниях. Так как предъявив паспорт в посольство Польши с Греческой визой 90/45 получить полугодовую визу шансов практически нет.

Отсутствие негативных данных о заявителе в информационной базе данных SIS (информационная база данных SchengenInformationSystem) - информационная система, куда при нарушении визового режима или совершении каких-либо правонарушений на территории стран Шенгенского соглашения вносятся данные о нарушителе. Внесение этих данных дает право любой из стран-участниц не допускать заявителя на территорию своей страны, так же запретить транзитный проезд. Замена паспорта не меняет ситуацию.

Для консульства такой страны как США показательным является наличие правильно использованных виз в страны Шенгенского соглашения, Великобритании, Канады, Австралии. Визы популярных туристических направлений (Египет, Турция, ОАЭ, Таиланд) в учет не берутся, это объясняется доступностью поездок и легкостью оформления разрешения на въезд. По рассуждению визового офицера, заявитель, который не был ни в одной из ближайших Европейских стран, желает полететь в США с целью туризма, автоматически попадает в зону риска.

Заявитель, имеющий хотя бы две визы более чем на 14 дней в страны Шенгенского соглашения за 1-2 года, имеет больше шансов. Он показал визовому офицеру, что действительно в отпуск ездил путешествовать и благополучно вернулся. Это же касается Канады и Британии.

Вот, пожалуй, «скромный» список требований, которые могут предъявляться к Вашей визовой истории. Если не все было сделано правильно, не стоит огорчаться, потому как в учет берутся визы за последние 2-3 года. Зная эти основные правила и в дальнейшем, не допуская ошибок, вы станете обладателем хорошей визовой истории.

Ольга Баякина

наталия
15.10.19 10:15

добрый день, в 2016 на выезде из польши поляки меня задержали и пытались сделать депортацию по причине того, что им не понравился старый штамп Греции 2х летней давности на тот момент/ паспорт ьбыл старый и места уже не было, эта была последняя поездка по этому паспорту/ они сказали, что я . сама испортила . штамп якобы для того, чтобы скрыть свое . нелегальное пребывание что было откровенным БРЕДОМ у меня н руках были мои посадочные визовый режим НИКОГДА не нарушала они просто придрались к паспорту тем более сказали что в системе у них все вьезды/выезды фиксируются держали меня там 24 часа без воды без еды обращались ужасно наконец офицер сказал, что меня проверили и все хорошо и меня отпускают/ их офицеры менялись каждые 3 часа/ через обещанные 2 часа меня отпустить меня опять не отпускают и другая женщина офицер говорит что у меня будет депортация/ тут я уже НЕ выдержала и начала искать телефоны посольства кого угодно для помощи против несправедливости я позвонила в службу чрезвычайных ситуаций украинцев за границей в польше там мне сказали что держать меня не имеют право так как я ничего не нарушила никогда и через 10 минут эта же женщина вернула мне паспорт и сказала что все хорошо что депортации НЕ будет/ по возвращению я получила НОВЫЙ паспорт и 2 мульти визы в польшу подряд/ март 5 2017 года я вьезжаю в европу на польской границе/ 15го марта я выезжаю на украину на польской границе и меня останавливают ОПЯТЬ и говорят что был какойто суд о котором меня даже не уведомили, что НЕЛЕГАЛЬНО и что 7го марта постановление аннулировать мою визу когда . я уже была в европе/ мне дали запрет на вьезд в польшу в течении . 3х лет/ но страны европы я посещаю в общей базе меня нет вопрос, значит это была не депортация? как это узнать что это все таки было? повлияет ли это на легальный вьезд в сша и получение внж в сша???????? помогите очень переживаю врать не хочется и говорить что депортация была тоже ( но по сути я не знаю что это было) ведь европу я посещаю какие страны хочу запрет истекает в 2020 (март) я так думаю

Ответить
Оксана
16.08.19 18:54

Здравствуйте! Если поставили в паспорт штамп о депортации из Польши и запрет на въезд на пол года - могут ли быть проблемы при пересечении границ других стран (не зоны Шенгена) например Азия или Африка - является ли штамп о депортации основанием для отказа во въезде в эти страны?

Ответить
Елена
28.11.18 09:20

Добрый день. Подскажите есть ли шанс получить тур визу в Канаду, если мы имеем внж в России и офиц работаем в Крыму. Имеем биометр.паспорт - Были в Европе2018г и старый с визами в ОАЭ , Турция,Египет, Шри Ланка. Имеем движ. и недвиж имущество и 2 детей

Ответить
Алексей
23.11.18 10:25

Здравствуйте,Такой вопрос.... Получил депортацию ...сроком на 6 месяцев в Польше.....повлияет это на въезд в Израиль ???

Ответить
Karina
14.10.18 10:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собиралась ехать в Венгрию на работу, открыла визу D, но в связи тем ,что автобус рабочих ехал в Венгрию раньше чем мне дали визу, я ею не воспользовалась и не забрала.( В паспорте стоит штампик о подаче) так вот, помешает ли этот штампик пересечь границу Польши по биометрии?

Ответить