Как получить Шенгенскую визу самостоятельно

Как получить Шенгенскую визу самостоятельно

10.10.2011 | Юлия Голиневич

услуги по оформлению Шенгенской визы Как всегда, для начала, хотелось бы предложить Вам
наши услуги по оформлению Шенгенской визы.

Шенгенская виза. Вы много работаете. У Вас давно не было отпуска. Пришло время поехать отдохнуть. Спросите куда? Да куда угодно! На нашей планете есть много удивительных мест, которые можно и даже нужно посетить. В данной статье речь пойдет не о экзотических странах, так как путешествия в далекие уголки матушки Земли требуют определенного опыта, специальной подготовки и гораздо больших денежных затрат, нежели поездка в страны, которые расположены под боком. Имеется ввиду родная Европа, так называемая Шенгенская зона. В чем преимущество стран Шенгена? Открыв визу любой из участниц Вы без проблем сможете перемещаться по остальным государствам, входящим в этот союз. Внутри Шенгенской зоны нет границ. Вас никогда не остановит пограничник и не попросит предъявить документы так, как на месте старых границ, таковых не осталось. шенген

Процесс самостоятельного получения Шенгенской визы с одной стороны элементарен, с другой – весьма не прост.
Опишу примерный план действий.

Для начала нужно определиться со страной, с которой Вы начнете покорять Европу.
Выбрав её, нужно найти адрес, телефон, сайт посольства, для того, чтобы более подробно уточнить, что от Вас потребуется для получения визы в этой стране.
И вот тут начинается самое сложное… где и как искать? что говорить и спрашивать?
В принципе можно сильно не заморачиваться по этому поводу, обратиться в туристическое агентство и воспользоваться их услугами. К счастью, в данный момент на рынке их предоставлено в изобилии. Квалифицированные и опытные менеджеры помогут Вам пройти этот путь от А до Я, с минимальным Вашим участием.
Но все же если Вы решились делать все самостоятельно, наберитесь сил и терпения так, как не всегда в call-центре посольства услышишь приветливый голос, особенно в конце рабочего дня, это из личного опыта.
И так, определились со страной, нашли адрес, телефон, сайт посольства. Следующим шагом будет уточнение полного перечня необходимых документов. Иногда это банальные справки с работы, с банка, а иногда справка о не судимости.
Уточнив список, идем и получаем все необходимые справки. После, узнаем требуется ли перевод так, как в некоторых посольствах перевод на английский обязателен.
Когда с документами полный порядок, можно смело записываться на подачу документов в консульство. Хотя и тут Вас могут подстерегать неожиданности. В одно посольство можно приходить без записи, в другое – предварительно записавшись, в третье – нужно будет заплатить за это деньги. шенген

При подаче документов также будьте готовы к тому, что Вам могут задавать вопросы касательно Вашей поездки.
В общем, когда документы приняли, то бояться уже нечего – «або пан, або пропав».
Получать готовый паспорт нужно в назначенное время, которое указано на талончике, который Вам выдадут при подаче документов.
Вот такой процесс, легко не легко, решать Вам.
Как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Удачи.
Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB
Светлана
11.10.13 17:44

Подскажите, может ли стать причиной отказа в визе то что приглашение не от родствеников или друзей , а от знакомых?Проверяются ли связи приглашающего с приглашенным?

Ответить
Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 222-88-11
15.10.13 13:04

Здравствуйте, Светлана. Для подачи у Вас должны быть выкуплены билеты на период запрашиваемой визы. То есть Вам лучше подавать документы два раза, либо же просить длинную визу и ждать решения консула.

Ответить
Светлана
14.10.13 17:03

Спасибо вам за ответ. Подскажите -если я планирую поехать в Латвию два раза один раз по гостевой на неделю а потом второй раз через месяц уже на более длительный период,можно ли воспользоваться одним приглашением или надо два на каждый раз. Бывает ли гостевая виза на 90 дней.

Ответить
Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 222-88-11
14.10.13 16:27

Да, может, потому как при проверке документов могут затребовать фотографии и переписку с приглашающей стороной. Вы должны быть к этому готовы.

Ответить