Соединенные Штаты вскоре начнут выдавать гражданам Украины визы сроком на 10 лет

Соединенные Штаты вскоре начнут выдавать гражданам Украины визы сроком на 10 лет

25.05.2014 | Юлия Голиневич

Соединенные Штаты увеличили срок действия визы для граждан Украины до 10 лет. Таким образом Соединенные Штаты хотят показать свое неравнодушие и поддержку украинцев. Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт написал об этом на странице в своем Twitter. "Я очень доволен продлением действия визы для украинских граждан до 10 лет. Это еще один шаг навстречу, который дает возможность продемонстрировать украинскому народу нашу поддержку", - подчеркнул посол. Читайте: Европейский союз планирует упростить оформление и выдачу шенгенских виз. Можно отметить, что до сих пор максимальный срок действия визовых документов США составлял не более 5 лет.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB
Іван
13.03.15 16:09

доброго дня скільки коштую віза в сша і заякий термін можна отримати дякую

Ответить
Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 222-88-11
13.03.15 16:14

Иван, стоимость наших услуг составляет 980 грн, стоимость консульского сбора - 160 долларов по курсу посольства ( на сегодняшний день это 4800 грн). Запись в посольство производится на неделю-полторы вперед, в случае положительного результата визу вклеивают и возвращают паспорт в течении 5 рабочих дней.

Ответить
Мила
26.01.15 10:19

Чтобы получить долгосрочную визу в Штаты, какое нужно основание? Вызов гражданина Америки, туризм, работа и т.д. Спасибо.

Ответить
Алина Сасина

Визовый отдел

(044) 222-88-11
26.01.15 10:44

Добрый день, Мила. Мы занимаемся исключительно неиммиграционными визами (туризм, бизнес, гости). Несмотря на то, что виза категории В1/B2 открывается на 10 лет - она считается краткосрочной и не дает права жить в штатах на постоянной основе, а тем более работать. Для получения долгосрочной иммиграционной визы основаниями могут быть: наличие работы и, соответственно, контрактов от работодателя, либо воссоединение семьи.

Ответить