Увеличение размеров консульских сборов для виз в США

Госдепартамент США сообщил об изменениях размеров консульских сборов за обработку заявлений о выдаче въездных виз. Данные изменения вступят в силу с 13 апреля 2012 года и будут действительны для всех типов виз, кроме тех, что не требуют специального ходатайства. 

Новая стоимость туристической визы  типа B1/B2, бизнес визы, визы для студента и визы для участника программы обмена будет составлять не 140, а 160 долларов США. 

Увеличится также сбор  на выдачу виз спортсменам, деятелям культуры, религиозным служителям, временным работникам со 150 до 190 долларов США. 
В то же время стоимость виз для женихов и невест снизится с 350 до 240 долларов. Также снизится стоимость большей части иммиграционных виз.

Данные изменения обусловлены тем, что взимаемые в настоящее время суммы сборов не покрывают фактических расходов правительства США на процедуру рассмотрения заявлений.
Ирина
31.05.12 12:38

Здравствуйте Мне 40 лет Имею недвижимость,счет в банке.Могу предоставить справку с места работы.Хочу открыть визу в США на 5 лет.Я замужем,имею двоих детей 16 и 7 лет.У мужа открыта виза В1/В2 на 5 лет,недавно вернулся с Америки,пробыв там 4 месяца.На какую визу лучше подаваться?Какие гарантии успеха?Сколько это будет стоить?В паспорте имею одну шенген.визу.Спасибо

Ответить
Визовый отдел
01.06.12 14:47

Добрый день,Ирина. Если у Вас нету родственников которые могут пригласить в США(граждане США),то Вам потребуется туристическая виза. Ее открывают на 5 лет, дополнительных усилий не нужно. Гарантии успеха зависят от:меня,Вас и визового офицера. 1 и 2 вопросов нету,а вот 3-нету гарантий. Стоимость и список документов указаны в письме который Вам отправил на почту. В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь. Будем рады предоставить более подробную информацию и ответить на Ваши вопросы по номеру: 221-34-48. Всегда рады вам помочь! С Уважением,Артур.

Ответить
Илья
09.04.12 20:50

Итак было самое дорогое посольство, так будет еще дороже, в США совсем не хотят нас видеть.

Ответить