Виза в Словакию
оформление документов

Юлия Голиневич Юлия ГолиневичВизовый эксперт (044) 222-88-11

Подача документов
на визу

всего за 100 usd
  • заполнение анкеты
  • регистрация на подачу
  • проверка пакета документов
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов / отеля
  • медицинская страховка

Закажите визу!планируйте поездку заранее

стоимость консультации от 750 грн до 30 минут
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток

В связи с большим потоком заявок на визы в Словакию, требования посольства несколько усложнились. Одним из обязательных требований посольства является предоставление с пакетом документов оплаченного ваучера на проживание (с подтверждением оплаты со словацкой стороны, от отеля).

Тест-оценка шансов получения визы в СловакиюОтветьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в Словакию

Визы в Словакию КиевВсего 10 вопросов
Время прохожденияЗаймет пару минут

Документы для получения визы в Словакию

При подаче визового заявления, независимо от типа визы и цели пребывания, обязательно нужно предоставить:

  • заграничный паспорт, действующий еще полгода после поездки и имеющий минимум 2 чистые страницы;
  • заполненная визовая анкета;
  • 1 актуальное фото 3 х 3,5 см;
  • оригинал и копии страниц украинского паспорта с отметками;
  • документ, подтверждающий финансовые средства;
  • подтверждение бронирования билетов в оба направления или другие документы относительно вашего способа и маршрута передвижения во время поездки;
  • оригинал и копия медицинской страховки;
  • оригинал документа, подтверждающего цель пребывания;
  • подтверждение бронирования отеля или обеспечения жильем.
  • *Список документов формируется под каждого клиента в индивидуальном порядке, в зависимости от цели поездки.

    *Консульство может изменить список необходимых документов в Словакию, не уведомив об этом на официальном сайте, уточняйте, пожалуйста, самую актуальную информацию о списке документов и особенностях подачи у наших визовых специалистов.

    Визовая поддержка и услуги по оформлению визы в Словакию

    • консульский сбор за визу.

    Личная подача в консульство Словакии

    Документы на визу в Словакию подаются в посольство. Заявители, которые не произвели онлайн регистрацию на сайте посольства, принимаются во вторую очередь. Онлайн запись дает преимущество в четкой дате прохождения собеседования, все остальные заявители идут после в "живую" очередь.

    • помощь в оформлении документов на получение визы;
    • консультация по всем вопросам;
    • заполнение анкеты;
    • запись на собеседование;
    • услуги бронирования авиаперелета;
    • услуги бронирования гостиницы;
    • сопровождение клиента на подачу документов.

    Дополнительные услуги:

    • оформление медицинской страховки.

Посольство и консульство Словакии (Словацкой Республики)

Адрес посольства:

01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 34

Телефон посольства: +38 (044) 272-03-10
Факс посольства: +38 (044) 272-32-71
Сайт: http://slovakia.kiev.ua/
Email:
  • embassy@kiev.mfa.sk
  • emb.kiev@mzv.sk

Консульство Словакии в Киеве

Адрес консульства:

01034, г. Киев, ул. Паторжинского, 14

Телефон консульства:
  • (044) 220-12-03
  • (044) 220-12-04
Факс консульства: (044) 220-12-05
Email: cons.kiev@mzv.sk
Рабочие дни: ПН-ПТ 9.00-17.00
Подача документов на визу: ПН-ПТ 9.00-12.00

Заполнить анкету на визу в Словакию

Как мы работаем

  1. Выбираем подходящий пакет услуг
  2. Готовим необходимый пакет документов
  3. Подаем документы на визу
  4. Вы получаете визу

Наши преимущества

10 лет миграционной юридической практики
Ответственность за качество работы
Лучшие специалисты по направлениям
Безупречная репутация

Получение визы в Словакию

Виза в Словакию для украинцев открывается для поездок в эту страну с любой целью. Даже, если это транзит, и вы не задержитесь более 1-5 дней. Словацкая виза является шенгеном и дает право посетить все государства, входящие в Шенгенскую зону. Получить визу можно, подав документы в посольство Словакии или визовый центр. На прием лучше записываться заранее, чтобы избежать длительного ожидания в очереди.

Особенности оформления визы в Словакию

Оформление визы в Словакию – это довольно трудоемкий процесс, который имеет несколько ключевых моментов:

  1. Анкета – специальное заявление на визу, которое заполняется онлайн на английском языке.
  2. Документы на визу в Словакию – список может быть разным, в зависимости от целей и длительности вашего визита.
  3. Подача пакета бумаг. Вы можете обратиться в визовый центр Словакии, если планируете краткосрочную поездку до 3 месяцев, в противном случае – документы необходимо направить в посольство.
  4. Оплата консульского, а также сервисного сбора – квитанцию выдает визовый офицер.

Самое главное при обращении за визой – правильно подготовить пакет документов, учитывая все требования посольства. Любая ошибка или малейшее несоответствие определенно приведет к отказу, который навсегда испортит вашу визовую историю и создаст проблемы при последующих обращениях в посольство не только Словакии, но и других европейских стран. Компания Тур-Партнер в г. Киев с радостью поможет вам грамотно подготовить все бумаги, а также проконтролирует их подачу. Вы можете прийти на консультацию и узнать больше о том, как получить визу и о наших услугах.

Типы виз в Словакию

Открыть визу может любой гражданин Украины, самостоятельно обратившись в посольство Словакии или доверив это дело профессионалам. Но перед тем как подавать заявление, стоит четко определиться с ее типом.

Во-первых, сделать визу в Словакию можно:

  • краткосрочную (пребывание до 90 дней);
  • долгосрочную (визиты более 3 месяцев).

Каждая из категорий имеет свои разновидности. Таким образом, к первой относится:

  1. Туристическая виза – открывается для отдыха в Словакии. В качестве подтверждающих цель визита документов, требуемых посольством, может быть использован турваучер или чек на оплату отеля.
  2. Гостевая виза – оформляется для поездок к друзьям или родственникам, которые проживают в Словакии. При подаче на этот тип необходимо предоставить в посольство приглашение от них.
  3. Бизнес виза – подходит для деловых визитов, к примеру, конференций или встреч с инвесторами. Для получения, кроме стандартных документов, понадобится приглашение от словацкой компании.
  4. Транзитная виза – дает право находиться в Словакии до суток с целью следования в другую страну. Для оформления необходимы авиабилеты в конечный пункт путешествия.

Долгосрочные визы включают 3 типа, а именно:

  1. Рабочая виза – для людей, желающих трудоустроиться в Словакии. В посольстве для подтверждения цели визита, обычно, требуют приглашение от компании и контракт.
  2. Студенческая виза в Словакию – для абитуриентов, планирующих поступление в словацкие учебные заведения. Кроме стандартного пакета бумаг, заявителям необходимо предоставить доказательства зачисления на программу.
  3. Виза на воссоединение семьи – дает право переехать к близким членам семьи, которые являются гражданами Словакии или имеют вид на жительство. После ее получения, можно начинать оформлять ВНЖ, а затем и ПМЖ.
Получение шенгенской визы в Словакию

Шенген виза в Словакию может быть выдана на разное количество въездов. В законодательстве страны выделено 3 типа, а именно:

  • однократная виза (1 поездка);
  • двукратная виза (2 поездки в течение года);
  • многократная виза или мультивиза (неограниченное количество поездок в течение 2/3/5 лет).

Специалисты компании Тур-Партнер в Киеве с удовольствием помогут определиться, какая нужна виза в Словакию в вашем случае, а также сделают все возможное для ее быстрого оформления. Если у вас есть вопросы, то задать их можно на бесплатной консультации, когда вам будет удобно. Запись по телефону.

Сроки оформления и стоимость визы в Словакию

Шенгенская виза в Словакию оформляется в течение 10 дней. Этот срок может быть увеличен в силу загруженности работников посольства или индивидуальных обстоятельств, к примеру, необходимости подачи дополнительных документов и повторного рассмотрения дела. Стоимость визы в Словакию состоит их консульского сбора, а также сервисного. Цена визы может меняться, поэтому для уточнения актуальных данных рекомендуется перейти на официальный сайт посольства. Безусловно, вы можете узнать, сколько стоит виза, у одного из менеджеров Тур-Партнер.

Для заявителей, которые должны вылететь в ближайшие дни и не успевают пройти стандартную процедуру оформления визы в посольстве, существует услуга ускоренного рассмотрения дела. Срочная виза в Словакию может быть открыта в течение нескольких суток, но стоимость будет в два раза дороже.

Помощь специалистов Тур-Партнер оплачивается отдельно. Цены на оформление визы зависят от срочности и пакета услуг. Всю информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или написать свой вопрос в комментариях. Будем рады помочь!

Нас оценили

55555
Оценка 4.3 на основе 148 Google отзывов