Сколько стоит виза в США?

06.12.2017 | Юлия Голиневич

Сколько стоит виза в США?

Украинцев и граждан соседних стран, которые приезжают в Украину, за получением американского разрешительного документа, волнует вопрос о том, сколько стоит американская виза, и как ее получить.

Получение визы в США

Гражданин, желающий получить визовое разрешение на посещение США, должен пошагово выполнить следующие действия:

  1. Выбрать посольство, в котором будет проходить интервью (В Украине есть только одно посольство США и расположено оно в городе Киев).
  2. Оплатить обязательный визовый сбор за рассмотрение ходатайства для получения американской визы. Стоимость зависит от выбранной вами категории визы.
  3. Заполнить анкету-заявление по форме DS-160.
  4. Пройти регистрацию на сайте посольства.
  5. Записаться на интервью через форму сайта посольства после регистрации (без номера квитанции этого сделать не получится).
  6. Прибыть в посольство на собеседование в отведенное время с необходимым пакетом документов.

Обратите внимание, что получить в Украине визу США может гражданин любой страны, подписавшей соответствующее соглашение со Штатами. Граждане соседних стран (белорусы, россияне) проходят процедуру аналогично, как и украинцы, и платят одинаковую стоимость консульского сбора.

Среднее время ожидания визы при обращении в посольство США в Киеве составляет примерно 2-3 рабочих дня, после прохождения собеседования.

Документы для американской визы

Для получения как туристического, так и делового американского въездного документа на этапе интервью аппликанту требуется предоставить в посольство следующий пакет документов:

  • действующий заграничный паспорт, в котором есть 1 и более чистых страниц. Паспорт может быть как нового (биометрический), так и старого образца, срок действия которого истекает не позднее, чем через 6 месяцев после поездки;
  • внутренний паспорт;
  • одну цветную фотокарточку, сделанную на белом или светло-сером фоне в течение последних 6-ти месяцев, размером 5 х 5 см;
  • квитанцию об уплате консульского сбора;
  • подтверждение записи на собеседование в распечатанном виде.
  • распечатанный бланк с десятизначным штрихкодом, подтверждающий отправку анкеты DS-160 на рассмотрение.

Дополнительно рекомендуется представлять следующие документы, которые могут сыграть решающую роль при решении о выдаче или отказе в выдаче визы:

  • документы, объясняющие цель визита. В за­висимости от выбранного типа американской визы это может быть приглашение от родственников, друзей или бизнес партнеров, описание маршрута поездки, письмо о приеме в учебное заведение;
  • документы, содержащие информацию о недвижимом имуществе в собственности;
  • документы, содержащие информацию о членах семьи (свидетельства о браке, рождении детей и прочие);
  • старые загранпаспорта. Если у заявителя есть в наличии старые заграничные паспорта с визами, их необходимо взять с собой на собеседование в качестве доказательства прошлых заграничных поездок.

Стоимость визы в США

Размер обязательного сбора по наиболее популярным категориям разрешений
Категория Описание Размер сбора, доллар США*
B-1/B-2 Визовое разрешение в целях бизнеса и туризма 160 usd
C-1 Транзитное визовое разрешение 160 usd
F/М Студенческие визовые разрешения (академическое/профессиональное обучение) 160 usd
H Визы для сезонной работы и практикантов 190 usd
J Визы для участвующих в целевых программах по обмену 160 usd
K Визы для невест (женихов) и супругов подданных США 265 usd
P Визы для деятелей культуры, артистов, спортсменов. 190 usd
C-1/D Визы для членов экипажей морских и воздушных судов 160 usd
E Визы для международных трейдеров и инвесторов 205 usd

* Стоит отметить, что этот сбор не возвращается заявителю в случае отказа в выдаче ему визы. В эту сумму не входят непредвиденные, дополнительные издержки при получении визы, а также стоимость услуг нашей компании.

Для некоторых категорий виз необходимо также уплатить дополнительные сборы. Так, например аппликантам на визы категорий F, M и J нужно уплатить сбор SEVIS в размере 350$. Для большинства участников программ обмена с формой DS-2019 размер сбора SEVIS составляет 220 долл. США. Тем, кто подается на визу категории L по групповой петиции, нужно оплатить сбор на выявление и предотвращение мошенничества, в размере 500 долл. США, а при определенных условиях, сбор, предусмотренный Законом о безопасности границ, в размере 4500 долларов США.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visafeeinfo.asp

Также есть некоторые особенности при оплате консульского сбора для членов экипажей морских и воздушных суден (виза типа C-1/D). Так заявители, обращающиеся за визами C1/D и B1/B2 одновременно, платят один консульский сбор в размере 160$. Стоит отметить, что при обращении за любыми другими двумя визами, например, C1/D и M-1 или же C1/D и B-2, взимается два консульских сбора.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-typecandd.asp

Консульский сбор оплачивается на каждого аппликанта отдельно в любом отделении “Райффайзен Банк Аваль”. Для того, чтобы это сделать, предварительно нужно скачать с сайта Госдепа США и заполнить депозитный бланк. После совершения платежа банк выдаст Вам квитанцию, которую нужно сохранить так как она понадобится вам в последующем для записи на собеседование и непосредственно для его прохождения.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-paymentinfo.asp

Специалисты миграционного центра “Тур-Партнер” подскажут, сколько стоит оформить визу в США в конкретном случае, и готовы взять на себя все хлопоты, связанные с оплатой консульского сбора, оказать помощь в оформлении анкеты на получение визы, а также подготовить аппликанта к прохождению интервью с консульским офицером. Нашу компанию отличает высокий профессионализм сотрудников, низкий процент отказов в получении визы в США, индивидуальный подход к каждому клиенту и демократичные цены за оказанные услуги.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB
Назар
21.07.18 17:51

Доброго дня! Цікавить віза B1/B2 яка ціна? Повертаються кошти в разі відмови?

Ответить