Виза в США одинокой девушке

Виза в США одинокой девушке

22.10.2017 | Юлия Голиневич

Религиозная виза в США

Бытует мнение, что молодым незамужним девушкам сложнее получить визу в США, скорее даже нереально. Кто-то говорит, что им и вовсе дают отказ, лишь потому, что молодые особы чаще становятся нелегальными иммигрантами. Так ли это на самом деле? Как получить визу в США молодой одинокой девушке? Попробуем разобраться в ситуации и отделить домыслы от реальности.

Как получить визу в США молодой девушке: реальное положение дел

Ситуация с визами для незамужних девушек обстоит не настолько мрачно, как это описывается в интернете. Представитель консульства при принятии решения о выдаче визы исследует ситуацию в целом. Такие факторы, как юный возраст и отсутствие в паспорте штампа о замужестве не обязательно играют решающую роль и вовсе не означают, что в визе вам однозначно будет отказано.

Материальное состояние заявителя - вот, что действительно играет роль. Стабильная и хорошо оплачиваемая работа — однозначный плюс, который служит одним из доказательств отсутствия намерений иммигрировать. На вашем счету в банке должно быть достаточно денег, чтобы их хватило на вашу поездку в Штаты. Необходимо представить выписки с банковских счетов и документы, которые обоснуют происхождение ваших доходов (например, справки о доходах с работы). Но вот наличие родственников в Америке могут расценить, как желание нелегально воссоединиться с ними. Молодой особе не нужны приглашения и туристические ваучеры — они никак не влияют на ситуацию.

Как получить визу в США девушке: проблемы

Представители консульства действительно с особой тщательностью рассматривают заявки от девушек в возрасте от 24 до 26 лет. По статистике именно эта категория граждан чаще всего становится на путь нелегальной иммиграции. Настороженность консулов возрастает, если у молодой особы нет мотивов вернуться на родину.

Шансы резко снизятся, если студентка не имеет стабильной официальной работы, не наработала достаточного стажа и мало путешествует за границу. Работник посольства посчитает, что мотивов, вернуться в Украину, у девушки нет, и она хочет попытать счастья в Соединённых Штатах. В таком случае, отсутствие супруга действительно усугубит положение и, вероятнее всего, послужит одной из причин отказа в визе США. Чтобы получить американскую визу в этом случае, придётся серьёзно постараться.

Религиозная виза в США

Как получить визу незамужней девушке повышаем шансы

Чтобы увеличить вероятность позитивного исхода, выполните следующие шаги:

  • Поработайте над визовой историей. Возможно, стоит повременить с поездкой в Америку и до этого посетить несколько европейских стран.
  • Правильно заполните анкету DS-160. Мы рекомендуем подойти к этому процессу с максимальной внимательностью, чтобы в ней не было ошибок и неточностей, ведь именно она формирует первое впечатление о заявителе.
  • Будьте убедительны на собеседовании. Взволнованные люди в консульстве скорее вызывают подозрение — либо слишком высоки ставки, либо есть, что скрывать. Продумайте заранее все потенциально возможные вопросы и ответы на них. Не стоит приукрашать факты, но и намеренно говорить о недостатках тоже не нужно. Сделайте акцент на своих преимуществах.
  • Обратитесь в специализированный миграционный центр “Тур-Партнер”. Здесь оценят ваши шансы и усилят слабые стороны, проконсультируют, оформят необходимые документы, окажут всестороннюю поддержку.

Как получить визу в США одинокой девушке: собеседование

Если с оформлением анкет и оплатой консульских сборов проблем не будет, то обратите особое внимание на собеседование — от него во многом зависит окончательное решение.

Каждый случай уникален и рассматривается индивидуально и всесторонне. На интервью у аппликанта спросят цель и длительность поездки, ориентировочный маршрут, вопросы касательно работы или учебы. В случае молодых заявителей, которые ещё не приобрели значительные связи с родиной, визовый офицер обращает внимание на намерения, перспективы и долгосрочные планы в стране постоянного проживания.

При ответе на вопросы о цели визита не стоит обходиться общими фразами типа “туризм” или “мечтаю повидать Америку”. Ответы должны быть развернутыми и конкретными, чтобы показать визовому офицеру, что вы имеете четкое представление о том, куда и зачем вы едете.

На вопросы о работе следует быть готовым предоставить ответ о ваших функциях, должностных обязанностях, размере вашего оклада, сфере деятельности компании и т.п. Если у вас нет работы, и вы еще учитесь, вас спросят о том, где и на каком курсе вы учитесь, какие предметы изучаете, когда планируется окончание учебы и также, вероятнее всего, последуют вопросы о том, где заявитель планирует работать или куда поступать после завершения учебной программы.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.gofortravel.ru/usa/visa/application/personal-interview/questions.

Работник консульства поинтересуется поездками в другие страны, так как активная туристическая позиция играет важную роль для посольства США. Поэтому, желательно иметь при себе загранпаспорт с визами. Сотрудник может как просто пролистать ваши паспорта, так и устно распросить о ваших поездках. Иногда вы можете услышать, на первый взгляд, отстраненные вопросы не по теме, на них не стоит раздражаться — отвечайте по существу. Если веских доводов будет недостаточно, настройтесь на то, что опрос будет продолжительным.

Незамужней девушке получить визу в США непросто, но реально. Шансы увеличатся, если она правильно заполнит анкету, поработает над визовой историей и зарекомендует себя на собеседовании. Специалисты миграционного центра “Тур-Партнер” имеют опыт работы со сложными случаями при получении визы в США. Обратившись к нам, вы избавитесь от хлопот и сможете сосредоточиться на подготовке к поездке.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB
Валентина
12.01.20 12:51

Моей дочери 18 лет, может ли она получить визу в США?

Ответить
Виктория
16.02.18 11:05

Здраствуйте! Вы занимаетесь подготовкой к получению визы в Гуам?

Ответить
Екатерина Лымарь

Визовый отдел

(044) 222-88-11
17.02.18 15:36

Здравствуйте, Виктория! В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист и предоставит более детальную информацию по Вашему вопросу. Будем рады Вам помочь.

Ответить