Каким странам не нужна виза в США?

Каким странам не нужна виза в США?

28.11.2017 | Юлия Голиневич

Каким странам не нужна виза в США?

Большая часть наиболее развитых стран мира имеют визовый режим. Он играет важную роль, обеспечивая контроль пересечения государственной границы. Но есть четыре десятка стран, для которых предусмотрен безвизовый режим с Америкой.

Кто может ездить в США без визы?

Существует программа Visa Waiver Program (VWP), по которой, имея электронное разрешение для поездки (ESTA), можно ездить в Америку до 90 дней гражданам стран-участниц. При условии, что они не являются гражданами таких стран, как Корея, Ирак, Иран, Сирия или Судан.

В соответствии с Изменениями в Программе безвизового въезда и Акте о предотвращении въезда террористов 2015 года, лица, посещавшие Иран, Ирак, Ливию, Сомали, Северную Корею, Судан, Сирию, КНДР и/или Йемен 1 марта 2011 года или позже (исключение составляют лица, находящиеся на дипломатической или военной службе в странах Программы безвизового въезда), не имеют права въезда в США в рамках Программы безвизового въезда.

Кроме того, лица с судимостью или арестом не могут посетить США без визы; сюда же относятся и те, у кого был отказ или депортация, а также потенциальные иммигранты.

Лица, совершившие незначительные нарушения правил дорожного движения, не повлекшие за собой арест или обвинение, могут въезжать в страну без визы, если удовлетворяют всем остальным требованиям. Если нарушение правил дорожного движения произошло во время пребывания в США, а нарушитель не оплатил штраф или не присутствовал на судебном слушании (возможно также, что был выписан ордер на его арест), то при подаче заявления на въезд в страну могут возникнуть проблемы.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.cbp.gov/travel/international-visitors/visa-waiver-program

Каким странам не нужна виза в Америку?

Без визы в США могут ездить граждане 39 государств. Это:

  1. Страны Европы: Австрия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Эстония, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Польша.
  2. Страны Азии: Бруней, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Япония.
  3. Австралия и Океания: Австралия, Новая Зеландия.
  4. Страна Южной Америки: Чили.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visawaiverinfo.asp

Электронная система разрешения на въезд

Для граждан государств-участниц этой программы достаточно получить разрешение на въезд в электронном виде на веб-сайте ESTA. Но необходимо отвечать некоторым требованиям.

Во-первых, биометрический паспорт должен быть электронным и нужно иметь паспорт, который действителен в течение не менее 6 месяцев после планируемого отъезда из США.

Каждый член вашей семьи, включая младенцев и детей, должен иметь собственный паспорт.

Во-вторых, необходимо разрешение, полученное в Электронной системе авторизации въезда (ESTA). Здесь будет предложено заполнить анкету, где необходимо указать персональные данные, информацию о вашей семье, работе, а также контакты принимающей стороны.

После оформления анкеты необходимо оплатить сбор в размере $14. Таким образом ваши данные вносятся в Программу Внутренней Безопасности США.

Заявка подается не менее чем за 3 суток до визита. Хотим отметить, что по электронному разрешению можно въехать, если цель поездки – деловая, туристическая или гостевая.

В большинстве случаев разрешение дается на 2 года и может использоваться для нескольких поездок, сроком до 90 дней каждая.

Обращаем ваше внимание, что необходимо сделать новый ESTA, если вы:

  1. получили новый паспорт, включая экстренный или временный паспорт;
  2. изменили своё имя;
  3. изменили свой пол;
  4. изменили свою страну гражданства;

Ознакомиться детальнее можно здесь: travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visa-waiver-program.html

Также путешественники из этих стран (если они сомневаются, что их пропустят по этой визе, или по другой причине) могут оформлять неиммиграционную визу B в посольстве или консульстве Соединенных Штатов Америки.

Кто без визы может ездить в США?

С 17 июля 2015 года между Россией и Соединенными Штатами Америки существует область особого пограничного режима, который позволяет свободно пересекать границу жителям приграничных районов. На российской стороне данная эта область находится на Чукотке.

Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте правительства Чукотского автономного округа.

Ознакомится детальнее можно здесь:

Коренные жители Чукотки – вот кто без визы в США может поехать совершенно свободно. При себе необходимо иметь гражданский паспорт и вкладыш коренного жителя Чукотки, а также необходимо уведомить (Старшего) Уполномоченного США не менее, чем за 10 дней до запланированной даты поездки.

Они могут посещать Аляску и оставаться на ее территории до 90 дней. Для выезда на другие территории Америки им потребуется оформление визы в общем порядке.

Само соглашение было подписано в 1989 году. Действие соглашения распространяется исключительно на коренных жителей Чукотки и Аляски, которое проживает по обе стороны границы и имеет родственников по ту сторону Берингова пролива. Совершить поездку без визы жители Чукотки и Аляски смогут по приглашению родственников, проживающих в этих районах.

Ознакомиться детальнее можно здесь: чукотка.рф

Еще одна территория США, для посещения которой не нужна была виза – это остров Гуам и Северные Марианские острова. Граждане Украины могли прибыть на этот остров на кораблях, принадлежащих компаниям-участницам ESTA, и пребывать на нем до 45 дней.

Для посещения острова Гуама и Северных Марианских островов, граждане Австралии, Брунея, Гонконга, Японии, Малайзии, Науру, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи, Южной Кореи, Сингапура, Тайваня и Великобритании не нуждаются в визе или ESTA им необходимо лишь заполнить форму I-736 до поездки.

Ознакомиться детальнее можно здесь: travel.state.gov

Осенью 2019 года Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) анонсировало отмену действовавшего в течение последних нескольких лет правила, в соответствии с которым граждане России имели право приезжать на принадлежащие США острова без виз. На Гуаме и Северных Марианах расположены военные базы ВВС и ВМС США,. Отказ от безвизового режима приведет к повышению национальной безопасности, так как желающим побывать на этих курортах россиянам, придется получать американскую визу и проходить проверку в Госдепартаменте.

Ознакомиться детальнее можно здесь: www.federalregister.gov/

Каким странам не нужна виза в США?

Безвизовый режим с США

Граждане Канады и Бермудских островов могут въезжать в США без визы при условии пребывания в Штатах не более 180 дней.

Эти государства имеют безвизовый режим в силу тесных межгосударственных отношений и одинаковых стандартов пограничного контроля.

Если есть возможность получить канадское гражданство, в Соединенные Штаты Америки можно въезжать даже без паспорта, а с картой «упрощенного пересечения границы» NEXUS Pass. Правда, такую карту могут получить не все, а только граждане, которые входят в категорию «с низким уровнем риска». Воспользоваться этим способом въезда в США можно сроком до 180 дней.

Виза в США для граждан Украины

Вне зависимости от целей поездки в Америку гражданам Украины для въезда в США или транзита через эту страну нужна виза. Оформление визы в США — достаточно хлопотный и продолжительный процесс. Несмотря на то, что существует определенный порядок получения украинцами визы для въезда на территорию Америки, реально получить такой документ оказывается не всегда просто. Причины этому могут быть самые разные: допущение банальных ошибок при заполнении анкетных данных, неубедительное объяснении сотрудникам посольства США цели своего визита или другие.

Все дети, у которых гражданство Украины, путешествующие в Соединенные Штаты Америки, должны иметь визу. Единственным исключением являются дети до 14 лет, которые освобождаются от прохождения собеседования в Посольстве. Обращаем Ваше внимание, если виза на ребенка открыта в паспорте у родителя, то ребенок не может путешествовать в США без этого родителя. Что касается консульского сбора на детей, он оплачивается в таком же размере, как и на взрослого человека.

Если вам нужно наверняка получить визу в США, лучше доверить решение этого вопроса профессионалам, которые имеют достаточный опыт и проделывают эту работу постоянно. Сотрудники нашей компании помогут вам правильно подготовить документы, подскажут, как следует позиционировать себя в посольстве США, предоставят консультацию по всем интересующим вопросам.

Часто задаваемые вопросы

Как получить визу в США из Европы?

Если постоянное место жительства заявителя в одной из стран Европы, то можно подавать документы на американскую визу там, подтверждая основания пребывания в этой стране.

Cтатью редактировал юрист
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич
Юлия Голиневич​ – иммиграционный юрист. С 2012 года помогает переезжать и легализироваться в США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. Работает со сложными визами для бизнеса, работы, образования, семейной иммиграции или брака, а также со сложными ситуациями, отказами, аннуляциями или депортацией.
  • FB
David
21.05.20 11:07

Как из германии попасть в сша гражданам грузии

Ответить
Дильмурад
15.05.20 14:40

Я гражданин Кыргызской Республики, нахожусь в Венгрии,могу ли я подать на визу в США

Ответить
Ivan
03.03.20 07:56

Доброго дня. Скажите пожалуйста, гражданам Украины необходима только VISA для поездки в США или еще в придачу и ESTA?

Ответить
оксана
24.02.20 12:10

если я гражданка греции могу ли я работать и жить в америке без визы

Ответить
Виталий
08.07.19 10:10

Добрый день. Я гражданин РФ. Имею ВНЖ в Эстонии. У меня в Эстонии бизнес, на основании чего я получил ВНЖ. Имею ли я и члены моей семьи на безвизовый въезд в США, исключительно в туристических целях. Спасибо.

Ответить